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Vini Rossi - Valpolicella Ripasso DOC 2018 (Magnum 1,5 L) - Clementi - Clementi - 1
Vini Rossi - Valpolicella Ripasso DOC 2018 (Magnum 1,5 L) - Clementi - Clementi - 2
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Valpolicella Ripasso DOC 2018 (Magnum 1,5 L) - Clementi

Il Valpolicella Ripasso di Clementi nasce nella Valle di Marano, in cui è situata l’azienda, si trova al centro della Valpolicella Classica, considerata l’area più storica e vocata per la coltivazione. Dal 2017 la famiglia aderisce al protocollo 'RRR' per una ecosostenibilità completa. Viene vinificato in settembre ottobre e le uve ripassate sulle vinacce dell’Amarone in gennaio. Messo a riposo in botti di rovere da 30 hl e poi in barriques, sempre di rovere, di secondo passaggio, l’estate successiva. Blend 65% Corvina e Corvinone, 30% Rondinella, 5% Molinara. E' particolarmente pregiato per la sua persistenza, i suoi profumi delicati, per i sentori di frutta, pera, ciliegia, marasca, vaniglia, mentre gli aromi di frutta secca e spezie derivano dal processo di 'ripasso'.

 

60,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Valpolicella Ripasso DOC
Filosofia
Biodinamico, Biologico
Vitigno / Materia prima
corvina
Varietà / Assemblaggio
65% Corvina e Corvinone, 30% Rondinella, 5% Molinara
Annata - Cuvée
2018
Formato
1.5 L
Nazione
Italia
Regione
IT - Veneto
Gradazione Alcolica
14% vol.
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Vignaioli Indipendenti
Abbinamenti Gastronomici
Carni Arrosto, Carni in Umido, Carni Rosse, Cacciagione, Formaggi Stagionati
Allergeni
Contiene Solfiti
CMT-VALPOLICELLA-RIPASSO-2018
12 Articoli

Pietro Clementi si appassionò al vino da ragazzo mentre stava con i suoi nonni nella loro fattoria a Illasi, a est di Verona, durante la seconda guerra mondiale. Dopo aver acquisito nel 1969 una propria tenuta in località Gnirega di Valgatara, la sua passione è cresciuta di pari passo con l’ampliamento dei vigneti, oggi si contano 14.5 ettari, e la creazione di una moderna cantina dove lavorano anche i suoi figli e le loro famiglie. La famiglia Clementi produce una gamma di vini tradizionali ottenuti dalle varietà classiche Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara. Vini esemplari che dialogano perfettamente con piatti della cucina veronese.

Indirizzo: 

Via Gnirega, 2, 37020 Gnirega (VR), Italia

Colore: rosso porpora Bouquet: persistente, delicato, sentori di frutta, pera, ciliegia, marasca, vaniglia, aromi di frutta secca e spezie Gusto: pieno, morbido e rotondo, vivace ed intenso, grande persistenza.

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