Il 'Petruccino' di Podere Forte nasce come fratellino di Petrucci il grande, ma proviene dalle viti più giovani. Vino della Val d'Orcia di bellissimo frutto, sorprende per la sua vigorosa struttura, dopo soli due anni dalla vendemmia. Grazie ai lavori intensi dedicati al miglioramento dei suoli, infatti, Petruccino è diventato un vero 'Premier Cru', espressione ispirata dei terreni eccellenti del Podere. E' prodotto con solo uve Sangiovese e si esprime con piacevoli aromi e gusto di frutti rossa, note speziate di cardamomo e pepe, seguiti da erbe aromatiche. Dotato di una piacevole acidità, con tannini fitti e setosi, presenta un finale minerale.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Orcia DOC
- Filosofia
- Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti)
- Vitigno / Materia prima
- sangiovese
- Annata - Cuvée
- 2021
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Toscana
- Gradazione Alcolica
- 15% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Carni Arrosto, Carni Rosse, Carni in Umido, Formaggi Stagionati, Primi di Terra
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
La filosofia che viene seguita e applicata da Pasquale Forte è impostata sugli insegnamenti antroposofici di Rudolf Steiner, si basa su principi universali come quelli della correttezza e del rispetto. L’agricoltura biodinamica è un modo di essere, di osservare, di lavorare la terra. Lo scopo non è quello di lasciare fare la terra, ma di aiutarla. I tre principi della biodinamica sono: mantenere la fertilità del suolo; rendere sane le piante perché resistano alle malattie e ai parassiti; produrre alimenti di qualità per la salute degli umani. Dal 1997 il Podere Forte sposa queste semplici ma decisive regole. Antica e moderna. Tradizionale e futuribile. Retta da un ecosistema perfetto e autosufficiente in grado non solo di conservare l’esistente, ma di migliorarlo. Un Podere che persegue la perfezione e la qualità nel pieno e totale rispetto per l’ambiente. L’analisi scientifica e meticolosa dei terreni, gli allevamenti di animali, l’autoproduzione dei compost, l’integrazione architettonica della cantina e l’utilizzo delle tecnologie più avanzate, nel pieno rispetto dell’ambiente.
Indirizzo:
13 Localita' Pod. Petrucci - 53023 - Castiglione D'orcia (SI), Italia