Il Brunello di Montalcino 'Vigna Marrucheto' di Castello Banfi proveniente da tre parcelle del vigneto Marrucheto. Sangiovese in purezza, è un rosso elegante e ricercato. Grande complessità sensoriale che si evidenzia nei tratti fruttati maturi di prugne rosse e pesche bianche. Vino dal corpo pieno, vibrante e teso, dai tannini morbidi, ben levigati ed un finale bilanciato e persiste. Ottimo in accompagnamento a piatti complessi, aromatici e strutturati. Ideale come vino da meditazione.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Brunello di Montalcino DOCG
- Vitigno / Materia prima
- sangiovese
- Annata - Cuvée
- 2019
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Toscana
- Gradazione Alcolica
- 14.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Cacciagione, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Grandi Occasioni
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Banfi nasce nel 1978 grazie alla volontà dei fratelli italoamericani John e Harry Mariani.
Sin dall'inizio i due fratelli prevedono un progetto su larga scala, integrando una produzione viticola di qualità con una cantina moderna con l'obiettivo di mantenere sempre alto il livello qualitativo dei vini prodotti.
A fianco della famiglia Mariani, Ezio Rivella, uno dei più grandienologi italiani, il quale ritiene subito che per la ricchezza
della natura del suolo e la privilegiata posizione microclimatica, i territori acquisiti avrebbero avuto grosse potenzialità di sviluppo.
In quegli anni, i fratelli John e Harry rilevano inoltre la storica casa vinicola piemontese Bruzzone, attiva fin dal 1860 e specializzata nella produzione di spumanti, per farne il marchio piemontese del gruppo, oggi Banfi Piemonte.
Indirizzo:
Castello di Poggio alle Mura - 53024 Montalcino (SI), Italia
Colore: rosso profondo
Bouquet: complesso, di frutti maturi di prugne rosse e pesche bianche
Gusto: pieno, vibrante e teso, dai tannini morbidi, ben levigati ed un finale bilanciato e persiste.