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- Nuovo
Il 'Vigna Clari' di Cantina Castellani è un Conero Rosso, da uve Montepulciano in purezza, vino rosso intenso e speziato. In vigna dosaggi minimi di rame e zolfo e trattamento biodinamico del terreno. La vendemmia manuale con bassa resa per ettaro. Segue una fermentazione con macerazione sulle bucce per 7-8 giorni e un affinamento in tonneaux di rovere francese ed infine in bottiglia. Intenso il profumo di frutta matura rossa, note speziate con sentori di vaniglia. Al gusto si confermano le piacevoli sensazioni percepite all'olfatto. Grande struttura, secco, caldo, tannini ben levigati e buona persistenza. Perfetto in accompagnamento a primi piatti della cucina marchigiana, arrosti, carni rosse alla griglia, selvaggina, formaggi stagionati.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Conero DOCG
- Filosofia
- Biodinamico (vino ottenuto da uve da agricoltura biodinamica, dove si pone particolare attenzione alle influenze astrologiche su piante e terreni, proponendosi di ricreare tra di essi la giusta interconnessione)
- Vitigno / Materia prima
- montepulciano
- Annata o Cuvée
- 2021
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Marche
- Gradazione Alcolica
- 13% vol.
- Temperatura di Servizio
- 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Caratteristiche Speciali
- Vignaioli Indipendenti, Piccoli Produttori
- Abbinamenti Gastronomici
- Carni Rosse, Cacciagione, Carni Arrosto, Formaggi Stagionati, Paste, Primi di Terra
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
La Cantina Castellani, seppure di piccole dimensioni, è stata progettata e costruita secondo standard architettonici e tecnologici delle grandi cantine moderne. Nella parte posteriore e superiore, abbiamo la zona ricezione delle uve, dove dalla pigia-diraspatrice le uve vanno direttamente nei fermentini posti al livello inferiore per caduta. Da questa zona lavorazione, dopo la fermentazione in moderni tini di acciaio inox a temperatura controllata, i vini passano nella bottaia per l’affinamento in piccole e medie botti di selezionato rovere francese.
Indirizzo:
Via Bolignano 86, Ancona, Italia
Colore: rosso rubino intenso
Bouquet: intenso di frutta matura rossa, note speziate con sentori di vaniglia
Gusto: oltre a confermare le piacevoli sensazioni di frutta percepite all’olfatto, esprime una grande struttura, secco, caldo, tannini ben levigati e buona persistenza.
2012: Le Marche nel Bicchiere - AIS
2016: Berebene Gambero Rosso
2020: Le Marche nel Bicchiere - AIS