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Dolcetto d'Alba DOC Lodoli 2023 (750 ml.) Ca' del Baio Ca' del Baio - 1
Dolcetto d'Alba DOC Lodoli 2023 (750 ml.) Ca' del Baio Ca' del Baio - 2
Dolcetto d'Alba DOC Lodoli 2023 (750 ml.) Ca' del Baio Ca' del Baio - 3
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Dolcetto d'Alba DOC Lodoli 2023 (750 ml.) Ca' del Baio

Il Dolcetto d’Alba 'Lodoli' di Ca' del Baio nasce nel cuore delle Langhe, dove le viti piantate nel 1961 crescono su un terreno calcareo-sabbioso di medio impasto. Le uve Dolcetto di viti mature, vinificate in purezza, regalano un vino molto piemontese, simbolo di semplicità e quotidianità. Vino rosso dal profumo intenso e vinoso, con delicate note fruttate che ricordano la ciliegia, la fragolina di bosco, le more. Il sapore secco, armonico e di buona acidità, con retrogusto gradevolmente ammandorlato si adatta con semplicità alla tavola quotidiana, ai piatti di pasta all’italiana, al pollame arrosto, alle patate fritte; è perfetto per uno spuntino con formaggi e salumi in ogni momento della giornata.

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Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Dolcetto d'Alba DOC
Vitigno / Materia prima
dolcetto d'Alba
Annata o Cuvée
2023
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Piemonte
Gradazione Alcolica
13% vol.
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Piccoli Produttori
Abbinamenti Gastronomici
Carni Arrosto, Carni in Umido, Riso e Risotti, Paste
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
CBO-DOLCETTO-ALBA-LODOLI-2023
12 Articoli

La cantina Ca’ del Baio si trova a Treiso, in provincia di Cuneo, nel cuore delle Langhe Albesi. È stata fondata nel lontano 1880 ma il merito del suo recente successo è di Giulio Grasso, delle generazioni che l’hanno immediatamente preceduto e di quella che lo sta seguendo, formata dalle figlie Paola, Valentina e Federica, già pronte a seguire le orme paterne in vigna e in cantina.

La filosofia produttiva, che ha come obiettivo la perfetta armonia con il loro territorio, è riassunta nelle parole di Giulio: "Il vino si fa in vigna, dove si conserva la tipicità del vitigno, si curano i cloni vecchi, si lavora con passione ed esperienza, giorno dopo giorno, stagione dopo stagione". Premura contadina, ottime esposizioni, un solo diserbo a primavere, semplicità, niente trucchi e scorciatoie e tanto buonsenso sono i principali ingredienti di Ca' del Baio, la ricetta per produrre vini tipici e territoriali in grado di imporsi, per la loro bell anaturalezza, in un panoramo così affollato e competitivo come quello del Barbaresco. 

I vigneti della cantina Ca' del Baio si estendono per 25 ettari, distribuiti nei territori di Treiso e Barbaresco. I vigneti di Nebbiolo di Barbaresco, inoltre, si dividono nei 4 cru di Valgrande, Marcarini, Asili e Pora. Qui nascono, anche grazie all'importante consulenza di Giuseppe Caviola, vini qualitativamente magnifici, che rispecchiano il territorio di appartenenza e il frutto dal quale nascono. Si tratta di vini di carattere e personalità, dallo stile inconfondibile, ben calibrato tra forza ed eleganza.

Indirizzo:

Via Ferrere, 33 - Treiso (CN), Italia

Colore: rosso rubino con riflessi violacei

Bouquet: intenso e vinoso, con delicate note fruttate che ricordano la ciliegia, la fragolina di bosco, le more

Gusto: secco, armonico e di buona acidità, con retrogusto gradevolmente ammandorlato.

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