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Venezia Giulia Rosso IGT 'Rujno' 2008 (750 ml.) Gravner Gravner - 1
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Venezia Giulia Rosso IGT 'Rujno' 2008 (750 ml.) Gravner

Il 'Rosso Rujno' è il vino rosso più raro e degno di invecchiamento di Gravner. E' una Riserva prodotta solo in annate eccezionali e in quantità estremamente ridotte. Proviene da un unico vecchio vigneto ai confini della Slovenia e la vendemmia termina con le uve bottritizzate. Blend 95% Merlot e 5% Cabernet Sauvignon. Fermentazione con le vinacce in anfore georganiane interrate con lieviti indigeni senza controllo della temperatura. Affinamento in botti di rovere per 5 anni ed in bottiglia per 11 anni. Imbottigliato con luna calante, senza chiarifica né filtrazione. Bouquet ricco di aromi quali amarena, prugna secca e ribes rosso, liquirizia e roccia nera frantumata. Tracce di piombo, tabacco fresco, fumo, alloro carbonizzato, cuoio vecchio. All'assaggio risulta sottile e di medio corpo, ricco, morbido e setoso. Perfetto in accompagnanto a selvaggina, carni rosse e formaggio stagionato.

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Categoria del Prodotto
Vino Orange
Denominazione
Venezia Giulia Rosso IGT
Filosofia
Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti)
Vitigno / Materia prima
merlot
Annata o Cuvée
2016
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Friuli Venezia Giulia
Gradazione Alcolica
15% vol.
Temperatura di Servizio
12° - 16° C.
Bicchiere Consigliato
Calice fine a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Vino Estremo, Edizione Limitata
Abbinamenti Gastronomici
Carni Rosse, Carni Bianche, Formaggi Stagionati, Primi di Terra
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
GRV-RIBOLLA-GIALLA-2016
3 Articoli
Gravner

Nell'affascinante mosaico di colline e vigneti del Friuli-Venezia Giulia, la cantina Gravner si staglia come un faro di innovazione e tradizione. Qui, ai confini dell'Italia nord-orientale, la passione per la viticoltura si intreccia con una visione che trascende l'ordinario, abbracciando un approccio radicale e naturale alla vinificazione. Gravner è un nome che risuona con forza nel panorama enologico internazionale, grazie alla sua scelta audace di rivalutare metodi antichi come l'uso delle anfore georgiane, una pratica che riecheggia la storia millenaria del vino.

La magia della cantina Gravner si manifesta tra le dolci colline del Collio, un territorio che si presta perfettamente alla coltivazione di varietà autoctone come la Ribolla Gialla e il Pignolo. Ogni vite è curata con attenzione maniacale, rispettando i ritmi della natura e lasciando che sia il terroir a raccontare la sua storia attraverso il frutto della terra. Le uve sono macerate lungamente, in un abbraccio di tradizione e innovazione che dà vita a vini di rara complessità e profondità.

Il Ribolla Anfora, uno dei gioielli della produzione Gravner, è un vino che si distingue per il suo carattere unico e per la sua capacità di evocare emozioni profonde ad ogni sorso. Con i suoi profumi intensi e la struttura avvolgente, questo vino è un viaggio sensoriale che porta chi lo assapora in un mondo di antichi riti e sapori autentici.

Lasciati trasportare dalla straordinaria esperienza enologica che i vini Gravner offrono. Scopri su Vino45 l'eccellenza di una cantina che ha saputo fondere passato e futuro, regalando al mondo vini che sono pura espressione di territorio e passione.

Colore: rosso rubino profondo

Bouquet: aromi di amarena, prugna secca e ribes rosso, liquirizia e roccia nera frantumata. Tracce di piombo, tabacco fresco, fumo, alloro carbonizzato, cuoio vecchio e gariga

Gusto: sottile e di medio corpo, ricco di strati straordinariamente morbidi e setosi. La frutta a bacca scura brilla in ogni momento, guidata da un nucleo potente di minerali frantumati, anice ed espresso.

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