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L'Etna Rosso di Tenute Mannino è un classico blend di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio caratterizzato dalla tipica mineralità vulcanica. Uve raccolte da viti di 60-120 anni poste alle falde del vulcano in Contrada Bragaseggi sul versante Nord dell’Etna, ad un'altitudine di 600 m.s.l.m.. Affina 12 mesi in botti grandi di rovere francese. È un vino dal colore rosso rubino brillante, dal profumo intenso con piacevoli sentori floreali, melograno e grafite. Tannini eleganti ed un buon succo sprigionano tutta la potenza e la mineralità del terroir vulcano. Si abbina a carni rosse e selvaggine, primi piatti importanti e formaggi stagionati.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Etna Rosso DOC
- Vitigno / Materia prima
- nerello mascalese
- Varietà / Assemblaggio
- 95% Nerello Mascalese, 5% Nerello Cappuccio
- Annata o Cuvée
- 2022
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Sicilia
- Gradazione Alcolica
- 13.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Carni in Umido, Piatti di Pesce, Primi di Terra
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
La tenuta padronale, Tenuta del Gelso, ha costituito sin dai primi anni dell’Ottocento uno straordinario e innovativo laboratorio vitivinicolo. Da qui, dalla Piana di Catania, il barone Franz Mannino fa conoscere il suo vino in Europa e nel Nord America, ottenendo anche prestigiosi riconoscimenti in diverse esposizioni universali. In tempo di vendemmia, il palmento, tra i più antichi della zona, rappresentava il luogo di una vera e propria festa familiare a cui partecipavano tutti gli abitanti della Casa: dai bambini gioiosi, passando per amici e vicini che accorrevano alla Tenuta del Gelso per immergersi in un tripudio di odori, luci e colori fino a notte inoltrata. Giuseppe Mannino ha dato nuova linfa alle attività di famiglia e alla denominazione dell’Etna Doc, costruendo una realtà imprenditoriale attiva e dinamica. Giunti alla sesta generazione, è oggi il figlio Giorgio a guidare una solida e affermata realtà imprenditoriale vitivinicola e agricola. Un’azienda custode delle antiche tradizioni, ma anche capace di guardare al futuro e precorrere i tempi. I salotti della Villa riecheggiano ancora delle conversazioni intrattenute dai suoi abitanti con Giovanni Verga o con Ettore Majorana, testimonianze tangibili della nomea di Tenute Mannino come famiglia di mecenati.
Indirizzo:
Via Sciarelle, 32 95029 Viagrande (CT), Italia
Colore: rosso rubino brillante
Bouquet: intenso, gradevoli sentori floreali, melograno e grafite
Gusto: leggero, equilibrato. Tannini eleganti ed un buon succo identificano un rosso sincero, tipicamente siciliano.
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Recensioni
IL VINO
L'Etna Rosso di Tenute Mannino è un classico blend di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio caratterizzato dalla tipica mineralità vulcanica. Uve raccolte da viti di 60-120 anni poste alle falde del vulcano in Contrada Bragaseggi sul versante Nord dell’Etna, ad un'altitudine di 600 m.s.l.m.. Affina 12 mesi in botti grandi di rovere francese. È un vino dal colore rosso rubino brillante, dal profumo intenso con piacevoli sentori floreali, melograno e grafite. Tannini eleganti ed un buon succo sprigionano tutta la potenza e la mineralità del terroir vulcano. Si abbina a carni rosse e selvaggine, primi piatti importanti e formaggi stagionati.
L'AZIENDA
La tenuta padronale, Tenuta del Gelso, ha costituito sin dai primi anni dell’Ottocento uno straordinario e innovativo laboratorio vitivinicolo. Da qui, dalla Piana di Catania, il barone Franz Mannino fa conoscere il suo vino in Europa e nel Nord America, ottenendo anche prestigiosi riconoscimenti in diverse esposizioni universali. In tempo di vendemmia, il palmento, tra i più antichi della zona, rappresentava il luogo di una vera e propria festa familiare a cui partecipavano tutti gli abitanti della Casa: dai bambini gioiosi, passando per amici e vicini che accorrevano alla Tenuta del Gelso per immergersi in un tripudio di odori, luci e colori fino a notte inoltrata. Giuseppe Mannino ha dato nuova linfa alle attività di famiglia e alla denominazione dell’Etna Doc, costruendo una realtà imprenditoriale attiva e dinamica. Giunti alla sesta generazione, è oggi il figlio Giorgio a guidare una solida e affermata realtà imprenditoriale vitivinicola e agricola. Un’azienda custode delle antiche tradizioni, ma anche capace di guardare al futuro e precorrere i tempi. I salotti della Villa riecheggiano ancora delle conversazioni intrattenute dai suoi abitanti con Giovanni Verga o con Ettore Majorana, testimonianze tangibili della nomea di Tenute Mannino come famiglia di mecenati.