-
Tutti i prodotti
TipologiaCantineItaliaEsteroGrandi Vini
- Barolo ed i suoi Cru
- Bolgheri essenza di equilibrio ed armonia
- Bordeaux e i bordolesi francesi
- Brunello di Montalcino iconico
- Chianti antica tradizione
- Supertuscan il taglio bordolese italiano
- Syrah Tradizione Millenaria
- Grandi Rossi Internazionali
- Grandi Bianchi Internazionali
- Amarone in tutta la sua eleganza
- Pinot Nero dal Mondo
- Timorasso un gioiello da scoprire
- PROMOZIONI
-
Vini Rossi
ITALIA Top Selection Vini RossiMONDO Top Selection Vini Rossi
-
Vini Bianchi
ITALIA Top Selection Vini BianchiMONDO Top Selection Vini Bianchi
-
Vini Rosé
ITALIA Top Selection Vini RosèFRANCIA Top Selection Vini RosèMONDO Top Selection Vini Rosè
-
Bollicine
ChampagneBollicine ItalianeBollicine Inglesi
- Altri Vini
-
Distillati
Whisky
-
Selezioni
Grandi Vini: focus suVini Rari ed IconiciVini EroiciVini da ScoprireAccessori
- Cantine
- Blog
Il Cabernet Sauvignon Riserva 'Kastelt' di Colterenzio è un vino rosso intenso ed elegante. Nasce dalle omonime uve utilizzate in purezza, coltivate in vigneti posti su terreni morenici e ghiaiosi di media struttura. Fermentazione sulle bucce in acciaio con un rimontaggio cauto delle bucce e del succo per un’ottimale estrazione del colore. Il vino fermenta per 1/3 in barriques e 2/3 in tini di legno per circa 12 mesi. Dopo un attento imbottigliamento seguono altri 12 mesi di maturazione in bottiglia. Bouquet caratteristico dai sentori concentrati di Cassis e frutti di bosco. All’assaggio tannini eleganti che danno al vino pienezza e persistenza. Indicato per piatti saporiti a base di carne rossa, grigliata o arrostita, selvaggina e agnello e formaggi piccanti.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Alto Adige DOC
- Vitigno / Materia prima
- cabernet sauvignon
- Classe di Invecchiamento
- Riserva
- Annata o Cuvée
- 2022
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Alto Adige
- Gradazione Alcolica
- 13.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice a tulipano molto ampio
- Collezione
- Colterenzio - Selezioni
- Abbinamenti Gastronomici
- Cacciagione, Carni Rosse, Carni Arrosto, Formaggi Stagionati
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
L'arciduca Sigismundo, residente a Castel Firmiano nel XV secolo, non fu il primo ad apprezzare il buon vino di Colterenzio. Infatti, già attorno al 15 a.C. il colono romano Cornelius riconobbe la straordinaria fertilità di questa terra e decise di stabilirsi qui, gettando così le basi dell'attuale vocazione vitivinicola di Colterenzio. Il suo podere "Cornelianum" che diede il nome al paese di Cornaiano, si ergeva su una collina poco distante. L'antica tradizione fu rinnovata nel 1960, quando 28 vignaioli fondarono la Cantina Colterenzio. A questi, se ne unirono altri nel corso degli anni, e ad oggi Colterenzio conta quasi 300 appassionati soci viticoltori che conferiscono le uve provenienti da ca. 300 ha di vigneto di loro proprietà.
Indirizzo:
Strada del Vino, 8 - 39057 Appiano (BZ), Italia
Colore: rosso molto intenso
Bouquet: sentori concentrati di Cassis e frutti di bosco
Gusto: tannini eleganti che danno al vino pienezza e persistenza.
Non ci sono recensioni
Recensioni
IL VINO
Il Cabernet Sauvignon Riserva 'Kastelt' di Colterenzio è un vino rosso intenso ed elegante. Nasce dalle omonime uve utilizzate in purezza, coltivate in vigneti posti su terreni morenici e ghiaiosi di media struttura. Fermentazione sulle bucce in acciaio con un rimontaggio cauto delle bucce e del succo per un’ottimale estrazione del colore. Il vino fermenta per 1/3 in barriques e 2/3 in tini di legno per circa 12 mesi. Dopo un attento imbottigliamento seguono altri 12 mesi di maturazione in bottiglia. Bouquet caratteristico dai sentori concentrati di Cassis e frutti di bosco. All’assaggio tannini eleganti che danno al vino pienezza e persistenza. Indicato per piatti saporiti a base di carne rossa, grigliata o arrostita, selvaggina e agnello e formaggi piccanti.
L'AZIENDA