-
Tutti i prodotti
TipologiaCantineItaliaEsteroGrandi Vini
- Barolo ed i suoi Cru
- Bolgheri essenza di equilibrio ed armonia
- Bordeaux e i bordolesi francesi
- Brunello di Montalcino iconico
- Chianti antica tradizione
- Supertuscan il taglio bordolese italiano
- Syrah Tradizione Millenaria
- Grandi Rossi Internazionali
- Grandi Bianchi Internazionali
- Amarone in tutta la sua eleganza
- Pinot Nero dal Mondo
- Timorasso un gioiello da scoprire
- PROMOZIONI
-
Vini Rossi
ITALIA Top Selection Vini RossiMONDO Top Selection Vini Rossi
-
Vini Bianchi
ITALIA Top Selection Vini BianchiMONDO Top Selection Vini Bianchi
-
Vini Rosé
ITALIA Top Selection Vini RosèFRANCIA Top Selection Vini RosèMONDO Top Selection Vini Rosè
-
Bollicine
ChampagneBollicine ItalianeBollicine Inglesi
- Altri Vini
-
Distillati
Whisky
-
Selezioni
Grandi Vini: focus suVini Rari ed IconiciVini EroiciVini da ScoprireAccessori
- Cantine
- Blog
Barolo Riserva 'Vigna Madonna Assunta La Villa' di Rocche dei Manzoni viene prodotto da sole uve di nebbiolo del vigneto “Madonna Assunta La Villa” in Castelletto. Viene commercializzato a ben 10 anni di distanza dalla vendemmia. Lasciato maturare per 36 mesi in barrique e affinato per 7 anni in bottiglia, è un Barolo unico.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Vitigno / Materia prima
- nebbiolo
- Classe di Invecchiamento
- Riserva
- Annata o Cuvée
- 2007
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Piemonte
- Comune di Produzione
- Monforte
- Gradazione Alcolica
- 14% vol.
- Temperatura di Servizio
- 18° - 20° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Caratteristiche Speciali
- Annate Storiche, Piccoli Produttori
- Abbinamenti Gastronomici
- Carni Arrosto, Carni in Umido, Formaggi Stagionati, Cacciagione, Carni Rosse
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Podere Rocche dei Manzoni Nasce nel 1974 in Località Manzoni nel comune di Monforte d’Alba, cuore pulsante delle Langhe e del territorio di produzione del Barolo, per volontà di Valentino Migliorini.
Oggi l’azienda è costituita da 50 ettari, tutti facenti parte dello stesso comune con proprietà nei migliori e più vocati appezzamenti dell’area vitivinicola.
Una azienda modello, che si è sempre contraddistinta per scelte coraggiose e vincenti. Nel 1976 abbiamo creato il primo vino in assemblaggio in langa, siamo stati i primi nel 1978 ad utilizzare la barriques per la vinificazione dei nostri vini e nello stesso anno è iniziata la nostra produzione.
Indirizzo:
Borgo Manzoni, 3 Manzoni Soprani, 12065 Monforte D'alba (CN), Italia
Colore: rosso granato carico, vinoso ed intenso.
Bouquet: grande impatto varietale, spaziando dai frutti rossi al sottobosco, dal tabacco al cioccolato.
Gusto: compatto, potente ma di grande equilibrio.
Non ci sono recensioni
Recensioni
IL VINO
Barolo Riserva 'Vigna Madonna Assunta La Villa' di Rocche dei Manzoni viene prodotto da sole uve di nebbiolo del vigneto “Madonna Assunta La Villa” in Castelletto. Viene commercializzato a ben 10 anni di distanza dalla vendemmia. Lasciato maturare per 36 mesi in barrique e affinato per 7 anni in bottiglia, è un Barolo unico.
L'AZIENDA
Podere Rocche dei Manzoni Nasce nel 1974 in Località Manzoni nel comune di Monforte d’Alba, cuore pulsante delle Langhe e del territorio di produzione del Barolo, per volontà di Valentino Migliorini.
Oggi l’azienda è costituita da 50 ettari, tutti facenti parte dello stesso comune con proprietà nei migliori e più vocati appezzamenti dell’area vitivinicola.
Una azienda modello, che si è sempre contraddistinta per scelte coraggiose e vincenti. Nel 1976 abbiamo creato il primo vino in assemblaggio in langa, siamo stati i primi nel 1978 ad utilizzare la barriques per la vinificazione dei nostri vini e nello stesso anno è iniziata la nostra produzione.
Azienda modello, Rocche dei Manzoni si è sempre contraddistinta nel panorama dei grandi produttori italiani per scelte coraggiose e vincenti. È del 1976 quella di creare il primo assemblaggio mai prodotto nelle Langhe, un’area dove il nebbiolo, la barbera, la freisa e altre varietà venivano storicamente vinificate solo in purezza.