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Vini Spumanti - Alta Langa DOCG Zero Sboccatura Tardiva Riserva 2011 (750 ml.) Enrico Serafino - Enrico Serafino - 1
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Alta Langa DOCG Zero Sboccatura Tardiva Riserva 2011 (750 ml.) Enrico Serafino

Alta Langa Riserva 'Zero' Sboccatura Tardiva è lo spumante che meglio rappresenta Enrico Serafino Alta Langa. La complessità del terroir si esprime appieno grazie alla meticolosa esecuzione di ogni passaggio dalla vite al vino. Prodotto a partire dal millesimo 2004 è, in assoluto, il primo Alta Langa Pas Dosé mai prodotto. La scelta di evitare qualsiasi dosaggio unita alla sboccatura tardiva permette a Zero riserva Pas Dosé di affermare la sua evidente singolarità. Affinamento sui lieviti per almeno 72 mesi e sboccatura tardiva, nessun liqueur d’expédition. Complesso, poliedrico, corposo, elegante e intenso, con una struttura vibrante e un retrogusto minerale molto lungo. 

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Categoria del Prodotto
Spumante
Metodo di Produzione
Classico
Denominazione
Alta Langa DOCG
Uvaggio
Blanc de Noirs
Filosofia
Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti), Biodinamico (vino ottenuto da uve da agricoltura biodinamica, dove si pone particolare attenzione alle influenze astrologiche su piante e terreni, proponendosi di ricreare tra di essi la giusta interconnessione)
Vitigno / Materia prima
pinot nero
Dosaggio
Brut Nature - Dosaggio Zero
Annata - Cuvée
Millesimato, 2011
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Piemonte
Gradazione Alcolica
12.5% vol.
Temperatura di Servizio
4° - 8° C.
Bicchiere Consigliato
Calice fine a stelo lungo, Flùte trasparente
Abbinamenti Gastronomici
Aperitivo, A Tutto Pasto, Crudi di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
ENS-ALTA-LANGA-ZERO-BRUT-RIS-2011
10 Articoli

La Cantina Enrico Serafino nasce nel lontano 1878 a Canale d’Alba, nel cuore del Roero. Fondata da Serafino Enrico, imprenditore e proprietario terriero, la casa vinicola diventa presto una delle più importanti del Piemonte e tra le prime a diffondere i vini classici piemontesi in tutta Italia e all’estero. Oltre ai classici vini della zona, primi fra tutti Roero, Arneis e Barbera, l’azienda produce grandi Barolo e Barbaresco da uve provenienti dalle vicine Langhe, vini nobili ed eleganti, in cui il vitigno Nebbiolo esprime al meglio le proprie caratteristiche. 

Indirizzo: 

Corso Asti, 5 - Canale (CN), Italia

Perlage: fine e persistente

Colore: Giallo paglierino chiaro

Bouquet: ampio, complesso, profondo con sentori di fiori di tiglio, miele, frutta bianca matura, agrumi e crosta di pane

Gusto: poliedrico, corposo, elegante e intenso, con una struttura vibrant

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