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Franciacorta DOCG '61 Nature Blanc de Blancs Millesimato 2015 (750 ml. cofanetto regalo) - Berlucchi
Franciacorta Millesimato Nature Blanc de Blancs 2014 di Berlucchi proviene dalla più vocata e assolata parcella di Chardonnay, la purezza del territorio franciacortino nella totale assenza di dosaggio. E' prodotto a partire da uve chardonnay in purezza e affina per almeno 5 anni sui lieviti. Caratterizzato da una spuma abbondante e cremosa, si rivela ampio, elegante e profondo. Spumante vivido, dinamico e di ottima tensione gustativa.
- Categoria del Prodotto
- Spumante
- Metodo di Produzione
- Classico
- Denominazione
- Franciacorta DOCG
- Vitigno / Materia prima
- chardonnay
- Dosaggio
- Brut Nature - Dosaggio Zero
- Annata - Cuvée
- Millesimato, 2015
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Lombardia
- Gradazione Alcolica
- 12.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 8° - 10° C.
- Bicchiere Consigliato
- Flùte trasparente
- Confezione
- Cofanetto Regalo, Incartato a Mano
- Abbinamenti Gastronomici
- Primi di Mare, A Tutto Pasto, Piatti di Pesce, Antipasti
- Allergeni
- Contiene Solfiti
Nel 1955 il giovane e vulcanico enotecnico Franco Ziliani la rivolse a Guido Berlucchi, gentiluomo di campagna. Berlucchi cercava un consulente capace di migliorare il suo Pinot del Castello e trovò invece il partner per un’avventura di gusto che avrebbe modificato il destino della Franciacorta.
Ziliani fu affascinato dall’elegante figura di Berlucchi, dalla sua elegante dimora – Palazzo Lana Berlucchi – e dall’antica cantina sotterranea.
Il suo sogno giovanile era produrre un metodo classico nel suo territorio natale, la Franciacorta, e osò proporre a Berlucchi l’idea di un vino “spumeggiante” in un territorio abituato ai nettari fermi.
Berlucchi accettò, e ai due pionieri si unì l’amico Giorgio Lanciani. La sfida ebbe inizio e, dopo alcune annate meno fortunate, nel 1961 furono sigillate tremila bottiglie di Pinot di Franciacorta.
Stappate l’anno dopo, si rivelano ottime.
Era nato il Franciacorta!
Nel 1962 Ziliani creò il primo rosé metodo classico italiano, Max Rosé, fatto su misura per Massimiliano Imbert, antiquario milanese amico di Guido Berlucchi. Imbert, cultore delle effervescenze rosate d’Oltralpe, desiderava un rosato creato a misura del suo gusto raffinato: Max Rosé lo conquistò per nome, colore, sapore.
Indirizzo:
Via Duranti, 4 - 25040 Borgonato di Corte Franca (BS), Italia
Perlage: fine e persistente.
Colore: giallo paglierino, con riflessi dorati.
Bouquet: sentori di susina matura, note di fiori di tiglio e cenni di nocciole caramellate.
Gusto: buona struttura, bella acidità e piacevole sapidità.
- Falstaff 94/100
- Wine Enthusiast 93/100
- James Suckling 92/100