Valdobbiadene DOCG Extra Dry Nazareno Pola 'Etichetta del Fondatore Dirupo' 2022 (750 ml. astuccio) - Andreola
Il 'Nazareno Pola 'Etichetta del Fondatore Dirupo' Extra Dry è un Valdobbiadene che nasce da una selezione dei vigneti più scoscesi dell'azienda, situati in appezzamenti vocati alla viticoltura, ben esposti, che differiscono tra loro per la conformazione dei terreni, degli strati e della varietà dei minerali in essi contenuti. I suoli storici, rappresentativi della territorialità e la scelta di una viticoltura eroica, garantiscono la qualità di un vino letteralmente 'fatto a mano'. Perlage fine, abbondante e persistente. La spuma è cremosa. I profumi rievocano fioriture primaverili di biancospino e acacia, agrumi gentili e un sentore di spezie pregiate. In bocca è generoso e carezzevole, energico eppure delicato e rotondo. Ottimo come aperitivo o assieme a pesce o carni bianche.
- Categoria del Prodotto
- Spumante
- Metodo di Produzione
- Martinotti - Charmat
- Denominazione
- Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
- Vitigno / Materia prima
- glera
- Dosaggio
- Extra Dry
- Varietà / Assemblaggio
- 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
- Annata - Cuvée
- 2022
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Veneto
- Gradazione Alcolica
- 11.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 6° - 8° C.
- Bicchiere Consigliato
- Flùte trasparente
- Confezione
- Astuccio Originale
- Abbinamenti Gastronomici
- A Tutto Pasto, Piatti di Pesce
- Allergeni
- Contiene Solfiti
L'azienda Andreola della famiglia Pola coltiva alcune delle più belle vigne del territorio, anche nella “mitica” collina di Cartizze. A Col San Martino, pochi chilometri ad est rispetto a Valdobbiadene. Un luogo incredibile, capace di esprimere il meglio della denominazione per finezza e per mineralità del Prosecco. Le bollicine Andreola sono infatti dei veri e propri riferimenti per ogni appassionato, dal Brut all’Extra Dry.
Indirizzo:
Via Cavre, 19, 31010 Farra di Soligo TV Italia