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Il Perlé Zero di Ferrari è un Trentodoc a dosaggio zero che esprime l’essenza dello Chardonnay di montagna. È un mosaico di millesimi che porta all’estremo la raffinata arte della creazione delle cuvée: l’acciaio esalta il frutto e l’eleganza aromatica dello Chardonnay, il legno dona struttura e ricchezza gustativa, mentre il vetro conferisce l’espressività e profondità che rendono questo Trentodoc unico e irresistibile. Il naso è un’esplosione di freschezza che si può immediatamente cogliere in ricordi di erbe aromatiche, melissa, gesso e crema di limone. L’ossigenazione nel calice richiama sentori di ananas ed anice. L’ingresso in bocca esalta un’iniziale avvolgenza che lascia spazio ad un finale asciutto, lungo, profondo e salino che ricorda il sale dell’Himalaya e la scorza d’agrume.
- Categoria del Prodotto
- Spumante
- Metodo di Produzione
- Classico
- Denominazione
- Trento DOC
- Vitigno / Materia prima
- chardonnay
- Dosaggio
- Brut Nature - Dosaggio Zero
- Annata - Cuvée
- Millesimato, 2017
- Sboccatura
- 2017
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Trentino
- Gradazione Alcolica
- 12.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 6° - 8° C.
- Bicchiere Consigliato
- Flùte trasparente
- Confezione
- Astuccio Originale
- Abbinamenti Gastronomici
- Aperitivo, Antipasti, A Tutto Pasto, Piatti di Pesce
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Una cantina che non ha bisogno di presentazioni, il cui mito nasce grazie all’intuito di un uomo, Giulio Ferrari, e al sogno di creare in Trentino un vino capace di confrontarsi con i migliori Champagne francesi. Un vero e proprio pioniere, è lui infatti che per primo intuisce la straordinaria vocazione della sua terra, lui che per primo diffonde lo chardonnay in Italia. È così che comincia a produrre poche selezionatissime bottiglie con un culto ossessivo per la qualità. Vini che da subito entrano nel cuore degli appassionati più esigenti che mai, in Italia, avevano trovato spumanti così eleganti, fini, sorprendenti. Non avendo però figli Giulio Ferrari cerca un successore a cui affidare il suo sogno. Fra i tanti pretendenti sceglie Bruno Lunelli, titolare di una famosa enoteca di Trento. Grazie alla passione e al talento imprenditoriale, Bruno riesce in pochissimo tempo, siamo nella prima metà degli anni 50, a incrementare la produzione senza mai scendere a compromessi con la qualità, seguendo quella stessa linea tracciata dal fondatore. La tradizione continua, e Bruno Lunelli trasmette la passione ai suoi figli: sotto la guida di Franco, Gino e Mauro, Ferrari diventa leader in Italia e il brindisi italiano per eccellenza. In questi anni vedono la luce alcune delle etichette destinate a entrare nella storia: sono il Ferrari Rosé, il Ferrari Perlé e il Giulio Ferrari Riserva del Fondatore. Oggi, a distanza di oltre cento anni, Ferrari è sinonimo stesso dei migliori spumanti italiani. Vini unici, veri e propri inni alla grandezza di una cantina senza eguali e di un territorio, quello di Trento, che ha dimostrato di poter offrire alcune delle migliori bollicine del mondo.
Indirizzo:
Ferrari F.lli. Lunelli, Via del Ponte di Ravina 15, 38121 - Trento (TN), Italia
Perlage: finissimo e persistente
Colore: giallo paglierino
Bouquet: esplosione di freschezza, ricordi di erbe aromatiche, sentori di ananas ed anice
Gusto: iniziale avvolgenza, finale asciutto, lungo, profondo e salino che ricorda il sale dell’Himalaya e la scorza dell’agrume.
- I Vini di Veronelli 3/3
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Recensioni
IL VINO
Il Perlé Zero di Ferrari è un Trentodoc a dosaggio zero che esprime l’essenza dello Chardonnay di montagna. È un mosaico di millesimi che porta all’estremo la raffinata arte della creazione delle cuvée: l’acciaio esalta il frutto e l’eleganza aromatica dello Chardonnay, il legno dona struttura e ricchezza gustativa, mentre il vetro conferisce l’espressività e profondità che rendono questo Trentodoc unico e irresistibile. Il naso è un’esplosione di freschezza che si può immediatamente cogliere in ricordi di erbe aromatiche, melissa, gesso e crema di limone. L’ossigenazione nel calice richiama sentori di ananas ed anice. L’ingresso in bocca esalta un’iniziale avvolgenza che lascia spazio ad un finale asciutto, lungo, profondo e salino che ricorda il sale dell’Himalaya e la scorza d’agrume.
L'AZIENDA
Una cantina che non ha bisogno di presentazioni, il cui mito nasce grazie all’intuito di un uomo, Giulio Ferrari, e al sogno di creare in Trentino un vino capace di confrontarsi con i migliori Champagne francesi. Un vero e proprio pioniere, è lui infatti che per primo intuisce la straordinaria vocazione della sua terra, lui che per primo diffonde lo chardonnay in Italia. È così che comincia a produrre poche selezionatissime bottiglie con un culto ossessivo per la qualità. Vini che da subito entrano nel cuore degli appassionati più esigenti che mai, in Italia, avevano trovato spumanti così eleganti, fini, sorprendenti. Non avendo però figli Giulio Ferrari cerca un successore a cui affidare il suo sogno. Fra i tanti pretendenti sceglie Bruno Lunelli, titolare di una famosa enoteca di Trento. Grazie alla passione e al talento imprenditoriale, Bruno riesce in pochissimo tempo, siamo nella prima metà degli anni 50, a incrementare la produzione senza mai scendere a compromessi con la qualità, seguendo quella stessa linea tracciata dal fondatore. La tradizione continua, e Bruno Lunelli trasmette la passione ai suoi figli: sotto la guida di Franco, Gino e Mauro, Ferrari diventa leader in Italia e il brindisi italiano per eccellenza. In questi anni vedono la luce alcune delle etichette destinate a entrare nella storia: sono il Ferrari Rosé, il Ferrari Perlé e il Giulio Ferrari Riserva del Fondatore. Oggi, a distanza di oltre cento anni, Ferrari è sinonimo stesso dei migliori spumanti italiani. Vini unici, veri e propri inni alla grandezza di una cantina senza eguali e di un territorio, quello di Trento, che ha dimostrato di poter offrire alcune delle migliori bollicine del mondo.