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Vini Spumanti - Alta Langa DOCG Viaventi 2018 (750 ml. astucciato) Cordero di Montezemolo - Cordero di Montezemolo - 1
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Alta Langa DOCG Viaventi 2018 (750 ml. astucciato) Cordero di Montezemolo

Lo Spumante Alta Langa 'Viaventi' di Cordero di Montezemolo fa parte di quell’arte della spumantizzazione tipica della storia enoica del Piemonte, quando nel 1987 Giovanni Montezemolo, con le prime prese di spuma, intraprende questo percorso. L’azienda ha sempre acquistato pochi quintali di Chardonnay e Pinot Nero all’anno adatti alla produzione di Metodo Classico da vigneti localizzati nelle parti più alte (400 metri e oltre) delle colline di Langa. La tecnica e lo stile son evoluti con gli anni ma mantengono il desiderio originale di creare una bollicina raffinata e adatta alla tavola in ogni momento. Dopo un lieve passaggio in legno della prima fermentazione il vino viene rifermentato in bottiglia e qui vi resta a riposo sui lieviti per un periodo che mediamente è di 4 o 5 anni.

37,00 € 41,11 € -10%
Tasse incluse

Quantità Sconto unità Risparmi
6 15% 37,00 €
 
Categoria del Prodotto
Spumante
Metodo di Produzione
Classico
Denominazione
Alta Langa DOCG
Filosofia
Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti)
Vitigno / Materia prima
chardonnay
Varietà / Assemblaggio
Chardonnay, Pinot Nero
Annata - Cuvée
2018
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Piemonte
Gradazione Alcolica
12% vol.
Temperatura di Servizio
6° - 8° C.
Bicchiere Consigliato
Calice fine a stelo lungo, Flùte trasparente
Confezione
Astuccio Originale
Abbinamenti Gastronomici
Aperitivo, A Tutto Pasto
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
CDM-VIAVENTI-2018
10 Articoli

Cordero-di-Montezemolo_870x360.jpg

Sono attualmente 19 le generazioni che dal 1340 si sono susseguite nella gestione della proprietà Monfalletto nel comune di La Morra, al centro della zona di produzione del vino Barolo.

Ancora oggi la proprietà è interamente a gestione famigliare. Giovanni Cordero di Montezemolo e i suoi figli Elena ed Alberto sono i protagonisti di questo millennio.

Lo storico corpo unico, raro per la zona, di 28 ettari di vigneto si estende su tutti i versanti della collina ed è da sempre coltivato con le differenti varietà locali, selezionate e impiantate differentemente a seconda dell’esposizione al sole, del tipo di terreno e dell’altitudine.

Indirizzo: 

Regione Annunziata, 67, 12064 La Morra (CN), Italia

Perlage: fine e persistente

Colore: giallo paglierino chiaro 

Bouquet: ampio, complesso, profondo con sentori di fiori di tiglio, miele, frutta bianca matura, agrumi e crosta di pane

Gusto: poliedrico, corposo, elegante e intenso, struttura vibrante

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