Vini Spumanti - Franciacorta DOCG Brut Bio (750 ml.) - Terre d'Aenor - Terre d'Aenor - 1
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Franciacorta DOCG Brut Bio (750 ml.) - Terre d'Aenor

Il Franciacorta Brut di Terre d’Aenòr rappresenta in modo eccellente il carattere e le potenzialità della cantina. Assemblaggio di Chardonnay e Pinot Nero, unisce vini provenienti da diversi appezzamenti. I grappoli selezionati sono il risultato di un’attenta coltivazione biologica e di tutti i processi di vinificazione fondamentali per preservare le particolarità tipiche del territorio. La vinificazione separata di ogni singolo appezzamento concorre a creare basi Franciacorta con profili aromatici e sensoriali unici. Affina 25 mesi sui lieviti. Fresco ed elegante, fruttato con sentori di panificazione; consistente, equilibrato, con una cremosità avvolgente. 

31,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Spumante
Metodo di Produzione
Classico
Denominazione
Franciacorta DOCG
Filosofia
Biologico, Biodinamico
Vitigno / Materia prima
chardonnay
Dosaggio
Brut
Varietà / Assemblaggio
90% Chardonnay, 10% Pinot nero
Annata - Cuvée
Sans Année
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Lombardia
Gradazione Alcolica
12.5% vol.
Temperatura di Servizio
6° - 8° C.
Bicchiere Consigliato
Flùte trasparente
Abbinamenti Gastronomici
Antipasti, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce, Formaggi Freschi
Allergeni
Contiene Solfiti
TRA-FRANCIACORTA-BRUT
12 Articoli

Terre d’Aenòr nasce come un progetto innovativo, giovane, moderno, che porterà alla realizzazione di una nuova cantina in Franciacorta, a Provaglio d’Iseo. Nel frattempo è stata allestita una cantina funzionale, dotata di tutte le più moderne attrezzature, in una struttura di proprietà, sempre a Provaglio d’Iseo. Terre d’Aenòr si estende su 42 ettari e si stima una produzione a regime di 300.000 bottiglie l’anno. 

L’azienda utilizza un metodo biologico puro al 100%, sia in vigna che in cantina durante la fase di vinificazione e viene utilizzata solo uva di proprietà. Terre d’Aenòr è una cantina nuova ma che può contare sull’esperienza quarantennale del responsabile tecnico, Ermes Vianelli, che segue tutta la parte agronomica ed enologica del progetto, insieme a un team di ragazzi giovani che collaborano con lui. La titolare della cantina è Eleonora Bianchi, una giovane donna che ha deciso di abbracciare questa sfida imprenditoriale, con il desiderio di lanciare un nuovo progetto improntato all’eccellenza qualitativa e all’innovazione, forte di una distintiva personalità.

Indirizzo:

Via Alessandro Volta, 22, 25050 Provaglio d'Iseo (BS), Italia

Colore: paglierino luminoso

Perlage: fine e persistente

Bouquet: fresco ed elegante connubio di profumi fruttati e sentori di panificazione

Gusto: consistente, equilibrato, con una cremosità avvolgente.

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