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Il Franciacorta Extra Brut Millesimato di Terre d’Aenòr unisce l'eleganza dello Chardonnay e la corposità e struttura del Pinot Nero. Una bollicina dal potenziale evolutivo importante e dotata di grande personalità. Caratterizzato da un’esigua correzione zuccherina al momento della sboccatura, esprime caratteristiche sensoriali legate esclusivamente alla qualità delle uve. Affina 30 mesi sui lieviti. Spuma morbida e perlage fine e persistente, risulta intenso al naso e fa percepire aromi fruttati e agrumati che si fondono con toni di crosta di pane e pasticceria. In bocca risulta fresco, delicato, deciso, con un supporto acido e sapido significativo che stimola la salivazione. Eccellente aperitivo, si sposa bene con formaggi stagionati e piatti importanti a base di pesce.
- Categoria del Prodotto
- Spumante
- Metodo di Produzione
- Classico
- Denominazione
- Franciacorta DOCG
- Filosofia
- Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti), Biodinamico (vino ottenuto da uve da agricoltura biodinamica, dove si pone particolare attenzione alle influenze astrologiche su piante e terreni, proponendosi di ricreare tra di essi la giusta interconnessione)
- Vitigno / Materia prima
- chardonnay
- Dosaggio
- Extra Brut
- Varietà / Assemblaggio
- 85% Chardonnay, 15% Pinot nero
- Annata - Cuvée
- Millesimato, 2019
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Lombardia
- Gradazione Alcolica
- 12.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 6° - 8° C.
- Bicchiere Consigliato
- Flùte trasparente
- Abbinamenti Gastronomici
- Aperitivo, Piatti di Pesce, Formaggi Stagionati
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Terre d’Aenòr nasce come un progetto innovativo, giovane, moderno, che porterà alla realizzazione di una nuova cantina in Franciacorta, a Provaglio d’Iseo. Nel frattempo è stata allestita una cantina funzionale, dotata di tutte le più moderne attrezzature, in una struttura di proprietà, sempre a Provaglio d’Iseo. Terre d’Aenòr si estende su 42 ettari e si stima una produzione a regime di 300.000 bottiglie l’anno.
L’azienda utilizza un metodo biologico puro al 100%, sia in vigna che in cantina durante la fase di vinificazione e viene utilizzata solo uva di proprietà. Terre d’Aenòr è una cantina nuova ma che può contare sull’esperienza quarantennale del responsabile tecnico, Ermes Vianelli, che segue tutta la parte agronomica ed enologica del progetto, insieme a un team di ragazzi giovani che collaborano con lui. La titolare della cantina è Eleonora Bianchi, una giovane donna che ha deciso di abbracciare questa sfida imprenditoriale, con il desiderio di lanciare un nuovo progetto improntato all’eccellenza qualitativa e all’innovazione, forte di una distintiva personalità.
Indirizzo:
Via Alessandro Volta, 22, 25050 Provaglio d'Iseo (BS), Italia
Perlage: spuma morbida e perlage fine e persistente
Colore: paglierino molto brillante
Bouquet: intenso e fa percepire aromi fruttati e agrumati che si fondono con toni di crosta di pane e pasticceria
Gusto: fresco, delicato, deciso, con un supporto acido e sapido significativo che stimola la salivazione.