

- -10%
Il Rive di Refrontolo 'Col del Forno' di Andreola, selezione "Le Rive", è un Valdobbiadene con esclusive caratteristiche attinte da suoli risalenti a 100.000 anni fa, prima dell’ultima era glaciale. I 4 ettari di dolci pendii vitati attorno ai 200 metri sul livello del mare, sono situati all’estremità orientale della zona di denominazione Rive di Refrontolo. Brut di equilibrata ed elegante complessità, dall'effervescenza gentile ma decisa. Profuma di mela, cedro, lime, arancia sanguinella e una piacevole nota di croccantino. Elegante, sapido, secco e vellutato. Nonostante la spiccata personalità si rivela versatile e sposa con successo ogni pietanza, dal pesce alle carni bianche, ai salumi delicati e ai formaggi di media stagionatura.
- Categoria del Prodotto
- Spumante
- Metodo di Produzione
- Martinotti or Charmat
- Denominazione
- Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
- Vitigno / Materia prima
- glera
- Dosaggio
- Brut (zucchero residuo da 6 a 12 gr/lt)
- Annata o Cuvée
- Sans Année
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Veneto
- Gradazione Alcolica
- 11.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 6° - 8° C.
- Bicchiere Consigliato
- Flùte trasparente
- Abbinamenti Gastronomici
- A Tutto Pasto, Piatti di Pesce, Carni Bianche, Affettati misti, Formaggi Freschi
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
L'azienda Andreola della famiglia Pola coltiva alcune delle più belle vigne del territorio, anche nella “mitica” collina di Cartizze. A Col San Martino, pochi chilometri ad est rispetto a Valdobbiadene. Un luogo incredibile, capace di esprimere il meglio della denominazione per finezza e per mineralità del Prosecco. Le bollicine Andreola sono infatti dei veri e propri riferimenti per ogni appassionato, dal Brut all’Extra Dry.
Indirizzo:
Via Cavre, 19, 31010 Farra di Soligo TV Italia
Perlage: elegante, fine e persistente
Colore: giallo chiaro con riflessi verdognoli
Bouquet: sentori di fiori di biancospino e glicine, mela, pesca e agrumi gialli
Gusto: elegante, sapido e vellutato.
- La 47° Mostra dei Vini Triveneti della Pro Loco di Camalò – Miglior Vino di Categoria
- Drink Business Asia Summer Tasting 2023 – Medaglia di Bronzo
- Concorso Enologico Nazionale “Pramaggiore 2023” – Medaglia d’Oro
- XXI Concorso Enologico Internazionale Città del Vino – Medaglia d’Argento
- 9° Concorso Enologico “Fascetta d’Oro – Fascetta di Bronzo
- Gilbert & Gaillard International Challenge 2023 – la DOPPIA MEDAGLIA D’ORO 91 punti
- The WineHunter Award 2022 – The Wine Hunter Gold
- MUNDUS VINI Summer Tasting 2023 – Medaglia d’Argento
- Champagne & Sparkling Wine World Championships 2023 – Medaglia d’Argento
- Guida Vinibuoni d’Italia 2024 Touring Club Italiano – Corona
- Mondial des Vins Extrêmes 2023 – Medaglia d’Oro
- James Suckling – 90 punti
- Falstaff Sparkling Special 2023 – 94 punti
- Vinoway Selection 2024 – Oro 94 punti
- AWC Vienna International Wine Challenge – Medaglia d’Argento
- Annuario dei Migliori Vini Italiani 2024 di Luca Maroni – 93 punti
- MUNDUS VINI Spring Tasting 2024 – Medaglia d’Oro