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- Nuovo
'Emozioni' di Cantina Castellani è uno Spumante di Qualità Rosato, da uve Montepulciano in purezza, dal gusto pieno e dinamico. In vigna dosaggi minimi di rame e zolfo e trattamento biodinamico del terreno. La vendemmia avviene a fine agosto. Fermentazione del solo mosto fiore in criomacerazione per ca. 18-20 giorni, maturazione in acciaio per 4 mesi, per il vino base, poi imbottigliamento e riposo sui lieviti per 24 mesi. Ne deriva uno spumante dal colore rosa chiaretto brillante, dal perlage accattivante. Note di viola, lillà e rosa selvatica, fragranze che inseguono sensazioni di mandorla verde e arancia, fragola e lampone. All'assaggio, colpisce per il gusto pieno e dinamico, bilanciato, dal finale rotondo e amaricante. Perfetto in Happy hour, è un vino da tutto pasto da accompagnare a piatti di pesce o carni bianche, ottimo con fritture di pesce.
- Categoria del Prodotto
- Spumante
- Denominazione
- Marche IGT
- Filosofia
- Biodinamico (vino ottenuto da uve da agricoltura biodinamica, dove si pone particolare attenzione alle influenze astrologiche su piante e terreni, proponendosi di ricreare tra di essi la giusta interconnessione)
- Vitigno / Materia prima
- montepulciano
- Annata o Cuvée
- 2018
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Marche
- Gradazione Alcolica
- 12% vol.
- Temperatura di Servizio
- 4° - 8° C.
- Bicchiere Consigliato
- Flùte trasparente
- Caratteristiche Speciali
- Vignaioli Indipendenti, Piccoli Produttori
- Abbinamenti Gastronomici
- Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce, Primi di Mare, Carni Bianche
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
La Cantina Castellani, seppure di piccole dimensioni, è stata progettata e costruita secondo standard architettonici e tecnologici delle grandi cantine moderne. Nella parte posteriore e superiore, abbiamo la zona ricezione delle uve, dove dalla pigia-diraspatrice le uve vanno direttamente nei fermentini posti al livello inferiore per caduta. Da questa zona lavorazione, dopo la fermentazione in moderni tini di acciaio inox a temperatura controllata, i vini passano nella bottaia per l’affinamento in piccole e medie botti di selezionato rovere francese.
Indirizzo:
Via Bolignano 86, Ancona, Italia
Colore: rosa chiaretto brillante
Perlage: fine e accattivante
Bouquet: viola, lillà e rosa selvatica, fragranze che inseguono sensazioni di mandorla verde e arancia, fragola e lampone
Gusto:pieno e dinamico, bilanciato, rotonda conclusione amaricante, persistente