- -10%
Il Single Malt Scotch Whisky 'Glen Moray' 1996 23 Years di The Whisky Cellar fa parte della selezionatissima ed esclusiva linea 'Private Cellars Selection'. Questo whisky delicato e mite dallo stile morbido e fruttato nasce dalla distilleria di Glen Moray della zona di Speyside. Invecchiato per 23 anni in un'unica American Oak Barrel, è stato distillato novembre 1996 ed imbottigliato nell'agosto 2020. Al naso noci pasticceria francese piena di dolci fruttati e friabili, scorza di agrumi e cioccolato bianco. Al palato brioche al burro, torta di mele e cannella e noci zuccherate, il finale dona una sensazione delicata ma persistente di sciroppo e cereali lattiginosi. Ne sono state prodotte solo 115 bottiglie.
- Categoria del Prodotto
- Whisky
- Denominazione
- Whisky
- Tipologia
- Scotch Whisky - Single Malt
- Tipo di Produzione
- Distillato
- Altre Caratteristiche
- Non Filtrato a Freddo, Cask Finish
- Vitigno / Materia prima
- malto
- Invecchiamento
- 23 anni
- Annata - Cuvée
- 1996
- Formato
- 700 ml.
- Nazione
- Scozia
- Regione
- SC - Speyside
- Gradazione Alcolica
- 55.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice a tulipano molto ampio
- Caratteristiche Speciali
- Edizione Limitata, Annate Storiche
- Confezione
- Astuccio Originale
- Abbinamenti Gastronomici
- Dopo Cena - Meditazione
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
The Whisky Cellar è un imbottigliatore di whisky scozzese indipendente con sede a Edimburgo, che seleziona le botti dal suo stock privato al culmine del loro carattere.
Indirizzo:
93 George Street, Edimburgo EH2 3ES, Regno Unito
Colore: oro pallido
Bouquet: note di pasticceria francese fruttata e friabile, scorza di agrumi e cioccolato bianco
Gusto: brioche al burro, torta di mele e cannella e noci zuccherate, finale delicato ma persistente.